В партии «Союз» надеются на подписание союзных программ после встречи Путина и Лукашенко


Интервью первого заместителя премьер-министра Беларуси Николая Снопкова вселяет оптимизм на то, что подписание союзных программ состоится 10 сентября, после анонсированной встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко соответственно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета пророссийской партии «Союз» Владимир Груздев.

По его словам, говорить однозначно о подписании интеграционных программных документов между Минском и Москвой в ближайшее время, основываясь исключительно на различных инсайдах, нельзя.

«К сожалению, для всех это тайна за семью печатями. В СМИ мы могли увидеть сообщения о том, что 10 сентября состоится подписание союзных программ, потом опровержение этого же. Поэтому посмотрим, что будет», - отметил он.

В то же время Груздев подчеркивает: однозначно хотелось бы, чтобы этот вопрос поскорее был закрыт, и широкой общественности, наконец, стало доступно содержание пресловутых «дорожных карт».

«Чем меньше информации, тем больше инсинуаций», - пояснил он.

При этом представитель партии «Союз» подчеркнул, что интервью первого заместителя премьер-министра Беларуси Николая Снопкова, в котором тот заявил о нахождении консенсуса между Минском и Москвой по всем 28 союзным программам, вселяет оптимизм.

«Даже если союзные программы будут подписаны 10 сентября, то их воплощение в жизнь займёт немало времени, об этом также стоит помнить. Поэтому у меня сдержанный оптимизм», - подытожил он.

Напомним, что первоначально посол РФ в Беларуси Владимир Семашко говорил о том, что лидеры стран Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут план интеграции на ближайшей встрече 9-го сентября, а на следующий день будут подписаны «дорожные карты». Однако впоследствии поступило опровержение его заявления.
1228 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461