Легкоатлетка Тимановская подала документы на получение гражданства Польши

Тvcenter 
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская подала документы на получение польского гражданства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Я уже подала документы. Мой план - как можно скорее выступать за Польшу», – сказала она.

На сегодняшний день Тимановская с мужем проживают в Варшаве, при этом она утверждает, что их место «особо охраняемое», при этом их охраняют шесть человек. Семья ведет «нормальную жизнь».

«Мы не можем выйти, например, в город», – добавила она, подчеркнув, что не жалеет о переезде в город.

Кроме того, легкоатлетка заверила, что планирует возвращение в Беларусь «хотя бы для того, чтобы увидеться с семьей», однако убеждена, что в случае получения польского гражданства ей будет сложно вернуться.

Напомним, с Тимановской связан громкий скандал Токийской олимпиады: Тимановская возмутилась решением заявить ее на эстафету 4 по 400 метров (в результате ошибки чиновников федерации две участницы эстафеты не были включены в дополнительный пул тестирования и не смогли выступить на олимпиаде) и нелестно отозвалась о деятелях, которые довели дело до такой ситуации.

В свою очередь, руководство Белорусской олимпийской делегации решило не дать спортсменке выступить на олимпиаде, а отправить в Беларусь, а Тимановская обратилась к организаторам олимпиады и в МОК. Более того, Польша предоставила спортсменке гуманитарную визу.
5288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461