За учениями «Запад-2021» наблюдают военные атташе из 18 стран

tvzvezda.ru 
Военные атташе из 18 стран, а также представители государств ОДКБ, ШОС, структур СНГ и международного Комитета Красного Креста наблюдают за ходом маневров в рамках белорусско-российского учения «Запад-2021» на Обуз-Лесновском полигоне в Беларуси.

Об этом сообщили в Минобороны Беларуси.

«На Обуз-Лесновском полигоне за эпизодом учения наблюдают иностранные военные атташе из 18 стран, а также наблюдатели государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, а также делегация международного Комитета Красного Креста», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве проинформировали, что «сегодня на Обуз-Лесновском полигоне в рамках учения соединениям и воинским частям региональной группировки предстоит отразить наступление противника, создать условия для контрудара и провести его».

«В это же время в рамках содействия наступающим войскам на полигоне "Брестский" начинается десантирование главных сил тактического десанта. Одновременное десантирование на две площадки приземления в ограниченной промежуток времени значительно повышает эффективность десанта», -  говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.

Кроме того, рассказали в Минобороны, на Обуз-Лесновском полигоне ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация приступают к огневой поддержке наступления региональной группировки войск.

«Атакующие подразделения прикрывает в воздухе авиация: вертолеты Ми-24 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси и вертолеты Ка-52 армейской авиации Вооруженных Сил России, уничтожая обнаруженные объекты в интересах наступающих войск», - сообщили в министерстве.

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
883 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461