Лукашенко пригласил премьер-министра Пакистана в гости в Минск

 
Закрытых тем в отношениях Беларуси и Пакистана нет.

Соответствующее заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко в Душанбе в ходе встречи с премьер-министром исламской республики Имраном Ханом, передает пресс-служба Главы государства.

По его словам, в республике весьма заинтересованы во взаимодействии с таким большим государством, как Пакистан.


«Я убежден, что ваши специалисты и члены правительства найдут в Беларуси много интересного для Пакистана», – сказал он.

Лукашенко признал, что двусторонний товарооборот между государствами невелик, но, несмотря на трудности в мировой экономике, взаимная торговля демонстрирует рост.

 
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит Исламабад до конца этого года, также достигнута договоренность об активизации работы в таком вопросе, как подготовка заседания межправительственной комиссии.

«Это позволит интенсифицировать наши контакты во всех сферах. Закрытых тем у нас в отношениях с Пакистаном нет», – заверил белорусский лидер.

По его мнению, Пакистан демонстрирует успешное развитие, невзирая на трудности, которые существуют в данном регионе в настоящее время.

«Будем рады внести свой вклад в это развитие. И ждем вас в Минске», – резюмировал Лукашенко.

В свою очередь премьер-министр Пакистана подтвердил, что в регионе сейчас продолжается борьба с последствиями пандемии коронавируса. Также новые вызовы связаны с положением дел в Афганистане.

Хан констатировал, что отношения между двумя государствами развиваются уже долго. Исламабад и Минск наладили сотрудничество в аграрной сфере и промышленности, поэтому визит белорусской делегации укрепит взаимодействие.
980 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461