Лукашенко обсудил с президентом Ирана санкционное противостояние


Как бы ни складывалась обстановка в мире, Иран и Беларусь всегда находили пути к успеху.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Душанбе, передает пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко, в первую очередь, поздравил Эбрахима Раиси с недавней победой на президентских выборах.

«Как бы ни складывалась обстановка в мире, обстоятельства, Иран с Беларусью всегда находили те пути, которые приводили нас к успеху», - заявил Александр Лукашенко.

Во время встречи лидеры двух стран особое внимание уделили санкционному противостоянию. Глава государства отметил, что Беларусь всегда жила под санкциями, но тем, кто вводил против страны ограничительные меры, это не приносило никакого эффекта. Как и в ситуации с Ираном.

«Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану, другим странам, то только лишь потому, что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособными, не всегда находили тот путь, по которому должны были пройти в условиях санкционного давления. Поэтому все в наших руках», - подчеркнул Президент.

Эбрахим Раиси отметил, что Беларусь демонстрирует хорошие достижения в социально-экономическом развитии, а значит, успешно справляется с давлением извне и преодолеет все трудности.

«Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает. Мы считаем, что санкции не могут приостановить движение Ирана вперед», - заявил он.

Во время встречи было отмечено, что уровень двусторонних отношений явно не соответствует потенциалу. В ближайшее время министры иностранных дел актуализируют дорожную карту сотрудничества, по которой стороны затем будут двигаться. Причем это касается не только развития торгово-экономического взаимодействия - Беларусь и Иран заинтересованы в стратегическом сотрудничестве и намерены создать благоприятные условия для развития отношений в комплексе.

Президенты заявили, что будут рады в следующий раз встретиться и в Тегеране, и в Минске. Тем более Эбрахим Раиси уже бывал в Беларуси в должности заместителя Судебной власти Ирана. Тогда он, кстати, тоже встречался с белорусским лидером.

В любом случае, главы государств условились, чтобы к следующей встрече уже были заметны позитивные шаги вперед, а все проблемы решены.
2532 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461