Белорусские пограничники обнаружили на границе с Польшей избитого мигранта

vesti.ru 
Сотрудники Государственного пограничного комитета Беларуси обнаружили на границе с Польшей гражданина Ирака в бессознательном состоянии с признаками физического насилия.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«21 сентября в Свислочском районе пограничный наряд заставы "Тушемля" Гродненской пограничной группы непосредственно на линии белорусско-польской границы обнаружил иностранца в бессознательном состоянии с признаками физического насилия. После первичного осмотра медиков выяснилось, что мужчина находится в коме и имеет явные признаки переохлажения. При себе у иностранца обнаружен паспорт гражданина Ирака и отрицательный ПЦР-тест польского медучреждения», - отметили в погранведомстве.

Изучив записи, сделанные в польской карте неотложной медпомощи, 20 сентября польские пограничники обнаружили молодого человека в дачном доме и на месте показали медикам.

«Во время осмотра врачи зафиксировали шоковое состояние, рвоту, жалобы на боли в ноге, кровоточащие повреждения от колючей проволоки», - добавили в комитете.

 По его данным, мужчину оставили на месте обнаружения, а в дальнейшем польские силовики сопредельной стороны «просто выбросили человека в таком состоянии на линии границы с Беларусью».

В ГПК указали, что пострадавший доставлен в Свислочскую центральную районную больницу.

«Гражданин Ирака пришел в сознание, ему оказывается необходимая медпомощь», - отметили в белорусском погранведомстве.
834 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461