Оппозиционеры сетуют на уменьшение числа предпринимателей в стране


С начала 2015 года 30 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые составляют более 10% от общего числа, ушли из бизнеса.


По крайней мере, именно такие данные приводит оппозиционное издание «Белсат».


Примечательно, что оппозиционеры связывают такой процесс именно с указом Президента Беларуси Александра Лукашенко № 222, когда для мелких торговцев ввели новые правила – оформлять белорусский сертификат качества на каждую единицу проданного ими товара.


«За 2016 год статистика. Потери предпринимателей: 41715 человек. Белстат дал. Ушли. 32 тысячи пришли. Разбежка якобы 9 тысяч. Но здесь имеется в виду качественный фактор. Пришли же те люди, которые хотели уйти от декрета на тунеядство. Просто зарегистрироваться – один раз в год заплатить налог», – поясняет активист оппозиционного предпринимательского движения «Перспектива» Анатолий Змитрович.


Лидер движения «Перспектива» Анатолий Шумченко, в свою очередь, считает, что 222-й указ «нанес серьезный удар» по индивидуальным предпринимателям, и именно сокращение их количества является прямым следствием его работы.

2629 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461