Скачать приложение Политринг

Сценарий учений «Запад-2017»: на Союзное государство нападают «Вейшнория», «Весбария» и «Лубен»


Министерство обороны Беларуси раскрыло подробности замысла военных учений с Россией «Запад-2017»: акцент будет сделан на ближневосточных конфликтах.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель учений «Запад-2017» от белорусской стороны, начальник генштаба ВС - первый заместитель министра обороны Олег Белоконев, передает «Белта».

Так, Олег Белоконев рассказал, что при определении замысла учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в Вооруженных Силах Беларуси и России.

«Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока, в основу замысла положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку», - отметил первый замминистра обороны.

При этом противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси. Главной причиной обострения обстановки, по легенде, является стремление дестабилизировать ее на территории Беларуси и добиться ухудшения отношений в Союзном государстве.

«Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Россия в соответствии с действующей нормативной правовой базой оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь», - сказал первый замминистра.

 Исходя из замысла, определена тема учения – «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Как уточняет «Наша нива», согласно плану, «Вейшнория», «Весбария» и «Лубен» нападают на Беларусь и Россию.

Уточним, что «Лубен» — северо-восточная часть Польши, юго-западная часть Литвы (так называемый «Сувалковской коридор»), «Весбария» — Литва, западная и центральная часть Латвии, а «Вейшнория» — северо-западная часть Гродненской, Минской и Витебской области.

Примечательно, что в качестве отдельного государства «Вейшнории» обозначены районы Беларуси с большой долей католического населения. Беларусь же нанесена на карту в усеченном виде.

Отметим, что «Запад-2017» пройдет с 14 по 20 сентября на территории Беларуси и трех российских полигонах. Никаких других учений в этот период на белорусской территории проводиться не будет.
2876 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!