ЕС предложил ужесточить нормы въезда для белорусских чиновников и дипломатов

hotgeo.ru 
Европейский Союз предложил частично заморозить соглашение об упрощении визового режима с Беларусью, в частности, ужесточив въезд для белорусских официальных лиц в ответ на миграционный кризис.

Об этом говорится в распространенном заявлении еврокомиссара по внутренним делам Илвы Йоханссон.

«Европейская комиссия предлагает приостановить действие ряда статей соглашения об упрощении визового режима с Беларусью. Это решение является ответом на попытки белорусского режима дестабилизировать ЕС и его страны-члены путем инструментализации нелегальной миграции, а также решение [Минска] от 28 июня 2021 года о приостановке соглашения о реадмиссии между ЕС и Беларусью», - говорится в заявлении.

В свою очередь, на брифинге в Брюсселе замглавы Еврокомиссии по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Схинас указала, что это ограничение не коснется простых граждан, а только правительственных чиновников и обладателей дипломатических паспортов Беларуси, пишет ТАСС.

«Наш сигнал предельно ясен. Те, кто считает, что сможет разделить страны ЕС, будут разочарованы. Наше единство в защите внешних границ Евросоюза остается непоколебимым», - заявил он.

Еврокомиссар Йоханссон добавила, что в ЕС видят, что их санкции «реально нанесли удар по режиму Лукашенко, и он теперь отчаянно пытается дестабилизировать ЕС в ответ».

«Мы никогда не будем слабы перед лицом Лукашенко, в качестве нашего твердого ответа мы намерены частично заморозить соглашение об упрощении визового режима», - резюмировала она.
1236 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461