Скачать приложение Политринг

Кобяков обещает высокие зарплаты бюджетникам и рост ВВП в 2018 году


Глава белорусского правительства Андрей Кобяков полагает, что экономика страны в будущем году вырастет на 3,4%, а средняя зарплата бюджетников составит минимум 750 рублей.


Об этом он заявил на заседании Совета Министров, где рассматривались проекты прогноза социально-экономического развития на 2018 год и параметров основных показателей на 2019-2020 годы, передает «Деловая газета».


«Что касается заработной платы бюджетников, то изначально исходим из предусмотренных проектом бюджета ресурсов. Т.е. по консервативному сценарию темп роста ВВП осторожно оценивается в 101,2%. При этом средняя зарплата в бюджетной сфере просчитывается на уровне порядка 700 рублей. Но целевой прогноз на 2018 год - 103,4% (рост ВВП). Если доходы бюджета будут выше консервативного сценария, дополнительные доходы будут аккумулироваться в специальных резервных фондах», - отметил Кобяков.


Он также указал, что необходимо активно реализовывать мероприятия по оптимизации структуры и сокращению затрат бюджетных организаций, увеличению доходов от внебюджетной деятельности.


«В реальном секторе рост заработной платы должен быть обеспечен ростом производительности труда - любой дисбаланс чреват серьезным давлением на валютный рынок и инфляцию», - добавил премьер.

3157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!