Гайдукевич о выдворении мигрантов из Польши: Это разрушает международную систему права

Укринформ
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что принятый польским парламентом закон об изгнании из страны мигрантов, пойманных на границе, разрушает международную систему права.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Польский Сейм принял закон о беженцах. Удивляться не будем, теперь их будут выгонять из Польши, даже не давая им возможности заявить о предоставлении убежища. А чего вы, сволочи, лезли в Ирак, Сирию, Афганистан со своими сказками о свободе и демократии? Кто давал вам право бомбить города, расстреливать людей, вводить свои войска, выкачивать нефть, газ, ресурсы? Сегодня вы бросили этих людей! Они идут к вам, вы же первые пришли. Кто вас звал? И потом вы соберётесь в Европарламенте, и будете принимать смешные резолюции по Беларуси и России. И думаете кто-то в Минске или Москве будет воспринимать их без улыбки. И сейчас вы учите Беларусь и Россию? Чему? Мы не бомбили Ирак и Югославию. Мы всегда только спасали вас .Вы разрушаете международную систему права. Но, в конечном итоге, это ударит по вам, так было всегда», - написал политик.

Напомним, парламент Польши проголосовал за легализацию изгнания мигрантов на границе, а также одобрил строительство приграничного сооружения стоимостью 353 млн евро, которое должно быть оборудовано датчиками движения.
2572 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461