МИД Франции пригрозил Минску соразмерным ответом на высылку посла

lookw.ru 
Париж считает необоснованной высылку ее посла из Минска и предупреждает Республику Беларусь о принятии сопоставимых мер.

Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Франции.

«Данное необоснованное решение, принятое белорусскими властями, стало еще одним из череды тех многочисленных негативных решений, которые снижают возможности действия французского представительства в Минске. В связи с этим французскими властями были предприняты пропорциональные меры относительно дипломатического представительства Белоруссии во Франции, и белорусские власти были об этом уведомлены», - отмечается в документе.

В МИД Франции подтвердили, что посол в Минске Николя де Лакост «вынужден был покинуть» Беларусь 17 октября.

«Данный отъезд был вызван односторонним решением белорусских властей отозвать агреман, который был предоставлен ему 31 августа 2020 года, и данные действия связаны с непредоставлением верительных грамот послом господину Лукашенко», - пояснили в МИД.

МИД Франции также сообщил, что де Лакост будет выполнять начиная с 18 октября функции специального посланника по Беларуси.

«Одновременно с этим будет продолжаться деятельность посольства Франции в Минске», - добавили там.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что посол Франции в Беларуси Николя де Лакост был вынужден покинуть Минск.

Впоследствии стало известно о том, что Николя де Лакост уехал из Беларуси, так и не завершив процедуру вступления в должность.
1532 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461