Давыдько: В развале Купаловского театра виноват Латушко

Белновости 
Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько обвинил бывшего директора Купаловского театра Павла Латушко в развале культурного учреждения.

Соответствующее мнение он высказал в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

Давыдько сравнил происходящее с Купаловским театром с ситуацией 40-х, во время немецкой оккупации.


«В ­1941-м труппа разделилась на две части: одна была в эвакуации в Томске, вторая ставила спектакли в Минске для врагов. Но после войны две трупы соединились. Даже в непростые военные годы возможность примириться нашлась. Сейчас она, вероятно, тоже остается. Конечно, больно смотреть на осиротевшее здание Купаловского театра после массового увольнения актеров. Уверен, что разрушил столетнюю историю театра Латушко. Он вывел актеров на улицу и бросил их на произвол судьбы. Он должен был уговорить актеров остаться: они служат вечности, а не ежесекундному мгновению. Артисты, они ведь как дети, и использовать их для удовлетворения своего тщеславия — это политическая педофилия. Я про Латушко», - отметил депутат.


Он также выразил надежду, что новая история театра будет счастливой и удачной.


Напомним, летом прошлого года большая часть артистов и все режиссеры Купаловского уволились в знак протеста против ухода директора театра Павла Латушко, высказавшегося в поддержку оппозиции.
1256 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461