Беларусь и Кабардино-Балкария подписали соглашение о сотрудничестве


Беларусь и Кабардино-Балкарская Республика заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах на 2022-2023 годы.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписание плана мероприятий по реализации соглашения состоялось в среду, 27-го октября, в Нальчике.

«В ходе рабочего заседания мы обсудили многие вопросы, где мы можем объединить наши усилия. Это АПК, сфера туризма, наука, - сказал глава КБР Казбек Коков журналистам после церемонии подписания соглашения и заседания совместной рабочей группы. - Сегодня мы можем констатировать что товарооборот с $3,4 млн в 2020 году увеличился и в 2021 году уже составил $3,7 млн. Все наши дальнейшие планы дадут возможность для развития бизнеса как Кабардино-Балкарии, так и Республики Беларусь».

Он подчеркнул, что соглашение «внесет огромную лепту в укрепление традиционных дружеских связей между народами Республики Беларусь и Кабардино-Балкарии - это самое главное».

«Потому что наши народы связывает многовековая история, общая судьба и вот здесь я вкладываю огромный смысл - что мы сегодня идем по пути укрепления. Это, конечно, благодаря усилиям президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко», - добавил Коков.

Глава белорусской делегации министр информации Владимир Перцов отметил, что «результаты встречи будут понятны, когда хозяйствующие субъекты Республики Беларусь и Кабардино-Балкарии будут вести взаимовыгодные бизнес отношения».

«Сегодня мы собрались для того, чтобы посетить, во-первых, предприятия КБР, достаточно современные <...>. Мы увидели и нащупали точки соприкосновения, где мы можем взаимодополнить друг друга какими-то товарами и услугами, а время покажет, те мероприятия, которые мы наметили, и их плодотворная реализация будет лучшим доказательством сотрудничества», - отметил Перцов.
793 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461