Минск возобновил репрессии против Regnum – Безпалько о блокировке сайта Мининформом

 
Блокировка российского агентства Regnum на территории Беларуси стала очередным подтверждением тому, что белорусские власти и дальше будут подвергать цензуре любые материалы, в которых звучит критика Президента Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

По его словам, российское агентство Regnum находится под прицелом белорусских властей уже давно.

«Прежде всего, когда мы говорим о запрете на просмотр материалов информационного агентства Regnum на территории Белоруссии, вспоминается другое дело – об аресте Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца еще в 2016 году. Сразу же возникает ассоциация, что репрессии против Regnum возобновились и продолжаются», - пояснил он.

В то же время Безпалько подчеркнул, что на территории Беларуси российские журналисты неоднократно подвергались давлению.

«Здесь приходит в голову не только практически запрет “Комсомольской правды” на территории Белоруссии с арестом журналиста Геннадия Можейко, но и другие, уже немножко подзабытые события. Например, то, что белорусский ОМОН жестоко избил российского корреспондента Семена Пегова», - указал он.

Все это показывает, что политика Беларуси по отношению к Российской Федерации, по крайней мере в области информационной повестки, не меняется, считает Безпалько.

«Любые критические материалы, направленные против Лукашенко, просто подвергаются цензуре», - заверил он.

Резюмируя, Безпалько подчеркнул, что блокировка Regnum в Беларуси явно не улучшит отношения Минска и Москвы.

«И этот запрет станет в один ряд со всеми преследованиями и другими актами, направленными против российских журналистов», - заключил он.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Беларуси ограничили доступ к российскому Интернет-ресурсу Regnum. Позже стало известно, что доступ к сайту ограничен по решению Министерства информации.

9420 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461