Беларусь намерена стать мировым лидером в производстве калийных удобрений.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с российским бизнесменом, председателем совета директоров ИООО «Славкалий» Михаилом Гуцериевым, передает пресс-служба белорусского лидера.

Президент отметил, что Беларусь уже сейчас является одним из лидеров в производстве и реализации калийных удобрений, в том числе в гранулированном виде.

«Мы - одни из ведущих лидеров. Но когда мы реализуем два национальных проекта: в Петрикове мы строим комбинат по производству калийных удобрений и проект "Славкалий", мы вообще будем лидерами производства в мире калийных удобрений», - подчеркнул Глава государства.

Он также отметил необходимость более активно работать с партнерами для продвижения на мировые рынки соответствующей продукции.

«Может быть, Индия, может быть, Китай. И с ними выстраивать сегодня политику вплоть, главное, до реализации этих удобрений. Индия - рынок колоссальный. Китай - также колоссальный, Бразилия. У них практически нет калийных удобрений в нужном объеме. Особенно у индусов. И они готовы с нами работать. Надо с ними находить общие подходы уже сейчас», - сказал Александр Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52