МИД Польши вызвал временного поверенного в делах Беларуси, чтобы выразить протест

 
Сегодня, 3-го ноября, поверенный в делах Беларуси Александр Чесновский был вызван в МИД Польши.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

«Разговор касался вторжения на территорию Польши с территории Республики Беларусь неустановленных лиц в форме, вооруженных длинным оружием. Инцидент произошел в ночь на 1-2 ноября», - указано в сообщении.

В связи с этим замминистра иностранных дел Польши Петр Вавжик передал белорусскому дипломату решительный протест из-за «нарушения государственной границы».

В Варшаве считают, что действия белорусских властей, которые предпринимаются в последние недели, имеют все признаки «преднамеренной эскалации ситуации».

Замглавы МИД Польши особо отметил, что официальная Варшава полна решимости защищать свои собственные границы и внешние границы Европейского Союза, а также будет «последовательно выступать против незаконной миграции, организованной Минском».
2617 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461