Китайская инициатива «Один пояс и один путь» станет связующим звеном для Беларуси и Кыргызстана в плане логистики.

Такое мнение высказал заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь доктор политических наук Сергей Кизима во время межгосударственного радиомоста «Минск-Бишкек», передает «Белта».

Сергей Кизима, в частности, выразил мнение, что наиболее мощным связующим звеном для Беларуси и Кыргызстана в будущем призвана стать глобальная китайская инициатива «Один пояс и один путь».

По словам эксперта, при ее успешной реализации появится возможность быстро и дешево перемещать товары из Беларуси в Кыргызстан и обратно по тем магистралям, которые будут создаваться между Азией и Европой, - современным и высокотехнологичным.

«Мы, несомненно, должны использовать этот шанс, который сблизит нас в дальнейшем в рамках евразийской интеграции», - уверен политолог.

При этом он отметил, что двум странам следует активнее работать над восстановлением товарооборота.

Как известно, «Один пояс и один путь» - выдвинутое Китайской Народной Республикой предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века». Предложение было впервые выдвинуто председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов в страны Центральной Азии и в Индонезию осенью 2013 года. Суть данной китайской инициативы заключается в поиске, формировании и продвижении новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействий с участием Китая.

Напомним, что в Китае начал работу первый в мире Интернет-суд.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52