«Как уйти из власти, не уходя из нее»: зампред ОГП рассказала, почему затягивается конституционная реформа

Facebook Ольги Белевцовой
Процесс с обнародованием проекта будущей Конституции Беларуси затянулся по причине отсутствия приемлемого разрешения противоречия «как уйти из власти, не уходя из нее».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» выразила заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

«Конституция, которая сейчас разрабатывается властями, должна решить очень конкретную задачу конкретного человека. Если исходить из озвученного публично, то это задача: как уйти из власти, не уходя из нее? И поскольку задача не имеет приемлемого решения, по мнению заказчика Конституции, отсюда и волокита с опубликованием», - пояснила она.

Что касается анонсированного Александром Лукашенко масштабного социсследования по вопросу конституционной реформы, то, как считает политик, его задача будет заключаться в том, чтобы сделать легитимными официальные данные обещанного референдума.

«”Опрос общественного мнения”, который анонсирован, скорее всего, будет “доказывать” справедливость официальных итогов референдума, те самые “доказательства на стол” в противовес, например, данным от наблюдателей», - подытожила она.

Напомним, во время совещания с рабочей группой по доработке проекта Конституции от 15-го ноября Александр Лукашенко предложил провести масштабное социологическое исследование по конституционной реформе и другим актуальным вопросам.
5072 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461