Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении польских силовиков

Беларусь сегодня
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении польских силовиков за преступление против безопасности человечества.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

«Изъяты многочисленные объекты, в том числе фрагменты металлических и полимерных предметов от боеприпасов, травянистой растительности и грунта, на котором остались следы веществ токсичного и раздражающего действия», – говорится в сообщении.

Следователи вместе с экспертами провели осмотр и зафиксировали применение слезоточивого газа, водометов и светошумовых гранат с польской стороны в отношении мигрантов, пребывающих на белорусской территории.

СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества, сейчас следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия вблизи пункта пропуска «Брузги» и на нем. Допрашиваются потерпевшие и свидетели, изъяты и осмотрены видеозаписи, касающиеся применения польской стороной специальных средств.

Напомним, мигранты, находящиеся на белорусско-польской границе уже неделю, предприняли попытку прорваться на польскую территорию. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. В этой связи белорусская сторона инициирует расследование инцидента на границе с Польшей, когда в отношении мигрантов был применен слезоточивый газ.

Главный комендант полиции Ярослав Шимчик заявил, что среди пытавшихся прорвать польскую границу якобы были сотрудники белорусских спецслужб.
2584 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461