Эстония и ЕК настаивают на скорейшем введении санкций против Беларуси

 
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сошлись на необходимости скорейшего вступления в силу антибелорусских санкций.

Это следует из телефонной беседы Каллас и фон дер Ляйен, на которой была рассмотрена роль Европейского Союза в борьбе с «гибридной атакой» на границе ЕС и Беларуси, передает пресс-служба правительства Эстонии.

«В понедельник члены Европейского Союза вместе решили, что мы примем новые, более жесткие санкции. Мы знаем, что санкции работают и приносят пользу, иначе мы увидели бы эскалацию на границе ЕС-Беларусь. Мы договорились с фон дер Ляйен, что новые санкции должны вступить в силу быстро. Мы не должны поддаваться давлению или шантажу режима Лукашенко», - говорится в сообщении.

Каллас подчеркнула, что Европейская комиссия призвана сыграть заметную и важную роль в борьбе с «гибридной атакой» на границе ЕС и Беларуси.

«Мы видим, что сильное дипломатическое давление на страны, из которых летают в Минск, принесло пользу. Несколько авиакомпаний приостановили полеты», - добавила она.

Премьер высказалась за использование дипломатического давления «для оказания помощи тем, кто страдает».

«Для этого необходимо, чтобы режим Лукашенко разрешил агентствам ООН оказывать помощь на своей территории, чтобы они могли помочь в распределении гуманитарной помощи и добровольном возвращении», - сказала Каллас.

По ее словам, Европейский Союз и его партнеры имеют общее понимание происходящего.

«Это гибридная атака, и мы твердо поддерживаем Польшу, Литву и Латвию», - заверила Каллас.

Напомним, страны Европейского Союза согласовали пятый пакет санкций против руководства Беларуси, его действие начнётся в ближайшие дни.

В свою очередь, Президент Александр Лукашенко пообещал жесткий ответ в случае принятия Европейским Союзом новых санкций в отношении Беларуси.
941 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461