Хренин сравнил ситуацию на белорусской границе с преддверием Великой Отечественной войны

ussvu.ru 
Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что наращивание вдоль западных белорусских границ воинских контингентов, вооружений и техники, напоминает события перед Великой Отечественной войной.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Al Jazeera, выдержки из которого приводит БЕЛТА.

«На территории Польши начала фашистская Германия сосредоточивать свои самолеты. Спрашивают должностные лица Советского Союза: "Для чего вы это делаете?" Ответ: "Для того, чтобы Великобритания не разбомбила нашу авиацию". Хорошо, поверили. Начала [Германия] подтягивать войска. "А зачем вы подтягиваете на территорию Польши свои дивизии, танки?" <...> Нагло врали. Я боюсь, не происходит ли то же самое сейчас. Не находимся ли мы на какой-то стадии определенной подготовки горячего момента», - сказал он.

Он добавил, что есть опасения того, что ситуация может повториться.

«Не находимся ли мы на какой-то стадии определенной подготовки горячего момента», - добавил Хренин, отметив, что как военный человек видит в этом «комплекс мероприятий подготовки к войне».

«А зачем? Мы угрожаем? Нет. Хотя они [на Западе] говорят о российской угрозе. Да неправда все это, никому Россия не собирается угрожать, так же, как и мы, находясь в Союзном государстве, Россия - наш стратегический союзник. Это выдумки, чтобы оправдать милитаризацию перед своим обществом», - считает глава оборонного ведомства.
1191 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461