Эйсмонт считает, что Меркель реально стремится что-то сделать для разрешения миграционного кризиса

РБК 
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель - одна из немногих в Европейском Союзе, кто реально стремится что-то сделать для разрешения кризиса с беженцами.

Об этом пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила в эфире в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», передает БЕЛТА.

«Мы понимаем, что несмотря на критику, которая просто полилась шквалом на канцлера Германии, но она - один из немногих политиков ЕС, кто реально стремится хоть что-то сделать для разрешения этого кризиса. Другое дело, что ее блокируют», - сказала пресс-секретарь.

Говоря о состоявшихся телефонных разговорах Александра Лукашенко с Ангелой Меркель, она отметила, что это был обычный нормальный рабочий разговор, обсуждались конкретные реальные проблемы.

Отметим, это за последние несколько дней Лукашенко и Меркель провели два телефонных разговора.


Первый раз они созванивались 15 ноября и говорили около часа. Тогда речь шла о мигрантах, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси и стремятся попасть в Германию.

Позднее стало известно, что стороны пришли к определенному пониманию, как действовать дальше в решении имеющихся вопросов.

Второй телефонный разговор состоялся 17-го ноября. Тогда стороны пришли к пониманию по ситуации с мигрантами на границе республики и Европейского Союза.


974 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461