В Кремле отвергли возможное давление на Лукашенко для принуждения к диалогу с оппозицией


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко касательно призыва Владимира Путина к диалогу с оппозицией, предположив, что тот весьма красочно заявил о невозможности переговоров с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

Об этом заявил Песков в ответ на просьбу российских журналистов прокомментировать слова Лукашенко о том, что он начнет вести переговоры с Тихановской, как только президент России Владимир Путин с оппозиционеров Алексеем Навальным сядут за стол переговоров.

Пресс-секретаря президента РФ также спросили, с кем, по мнению главы российского государства, Лукашенко стоит вести переговоры из белорусской оппозиции.

«По всей видимости, Александр Григорьевич весьма красочно таким образом заявил о невозможности, категорической невозможности и отсутствии вообще какой-либо темы для разговора с госпожой Тихановской. Именно так, наверное, это нужно трактовать», - сказал Песков.

При этом Песков указал, что о давлении на Лукашенко с российской стороны по ведению диалога с оппозицией речи быть не может.

«Безусловно, здесь не может идти речь о каком-то давлении. Президент Белоруссии, суверенной страны сам определяет, с кем ему вести диалог и для чего», - добавил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация внутри Беларуси хоть и успокоилась, но проблемы еще есть, поэтому власти стоит пойти на диалог с оппозицией.

В ответ на это во время интервью Лукашенко BBC заявил о том, что начнет диалог с оппозицией, «когда Путин сядет за стол переговоров с Навальным».
2721 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461