СК проводит проверку по новому факту применения Польшей спецсредств против мигрантов

СК 
Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту очередного применения спецсредств со стороны Польши в отношении мигрантов, имевшего место 23 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Telegram-канале.

«На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия зафиксирована следовая картина, свидетельствующая о применении специальных средств в отношении мирных беженцев. Изъяты многочисленные фрагменты боеприпасов», - говорится в сообщении.

В СК проинформировали, что по всем изъятым при осмотре места происшествия объектам назначены экспертизы, опрошены очевидцы произошедшего.

«Предварительно установлено, что за медицинской помощью в результате инцидента на границе никто не обращался», - указали в ведомстве.

По данным следствия, ночью 23 ноября на одном из участков пограничной заставы «Токари» Каменецкого района группа иностранных мигрантов находилась возле польского заграждения.

«Люди просили убежища в Польше, никакой агрессии не проявляли. В ответ на это польские силовики применили в отношении безоружных мигрантов слезоточивый газ, взрывпакеты, которые забрасывали на территорию Беларуси», - отметили в СК.



Напомним, 16-го ноября мигранты, находящиеся на белорусско-польской границе уже неделю, предприняли попытку прорваться на польскую территорию. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

В этой связи белорусская сторона инициировала расследование инцидента на границе с Польшей, когда в отношении мигрантов был применен слезоточивый газ.

После этого белорусская сторона предложила беженцам разместиться в логистическом центре.
775 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461