Лукашенко о причине миграционного кризиса: Его спровоцировала напряженная ситуация в отношениях с ЕС

РИА Новости 
Президент Александр Лукашенко комментируя причины наплыва мигрантов в страну заявил, что Европейский союз первым разорвал договор о реадмиссии с Беларусью, и сейчас не желает этот вопрос обсуждать.

Соответствующее мнение он высказал в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По словам белорусского лидера, у Беларуси и ЕС было подписано соглашение о реадмиссии, согласно которому в случае попадания мигрантов в Евросоюз через границу с республикой они возвращались обратно и размещались в лагерях для беженцев на белорусской территории.

«Лагеря должны были они (ЕС, – прим.ред.) построить, и они начали строить, а потом прекратили. А я перестал их оттуда забирать», – отметил он.

После чего указал на тот факт, что это именно Европейский cоюз первым расторгнул соглашение о реадмиссии и отказывается обсуждать данную проблематику. После этого в отношении белорусских властей были также введены ограничительные меры.

Напомним, 16-го ноября мигранты, находящиеся на белорусско-польской границе уже неделю, предприняли попытку прорваться на польскую территорию. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

В этой связи белорусская сторона инициировала расследование инцидента на границе с Польшей, когда в отношении мигрантов был применен слезоточивый газ.

После этого белорусская сторона предложила беженцам разместиться в логистическом центре.
2398 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461