Лукашенко предложит Путину вернуть в Беларусь ядерное оружие

russian.cgtn.com 
Если НАТО разместит ядерное оружие в Польше, то Минск обратится с таким же предложением к Москве.

Об этом в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», — сказал он.

На уточняющий вопрос, какое, Лукашенко ответил, что договорится с российским коллегой.

«То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы на территории Беларуси к этому готовы. Я, как рачительный хозяин, ничего не разрушил — все “сараи“ стоят на месте», — отметил Лукашенко.

Напомним, ранее глава НАТО Йенс Столтенберг на конференции, организованной Германским атлантическим обществом и Федеральной академией политики безопасности, заявил, что американское ядерное оружие появится в Восточной Европе, если Германия откажется от его размещения на своей территории. Речь идет о соглашении, вступившем в силу в марте 1991 года, по которому ФРГ полностью отказывается от собственного производства и использования ядерного, атомного, биологического и химического оружия в обмен на дислокацию на западе страны ядерного арсенала НАТО.
1309 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461