В Минске пообещали «ассиметрично» ответить на западные санкции

rusvesna.su 
МИД Беларуси после принятия Европейским Союзом нового пакета санкций против официального Минска заявил о намерении принять жесткие, но адекватные ответные меры.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на его сайте.

«Исключительно в качестве ответа нами, как и заявлялось ранее, будут приняты жесткие, асимметричные, но адекватные меры», - указано в сообщении.

Подчеркивается, что «чем дальше будет продолжаться этот процесс, тем очевиднее становится его опасность уже для стабильности и безопасности всего нашего региона».

«И вина за все лежит исключительно на инициаторе санкционной спирали и агрессии – Европейском Союзе. Все еще призываем европейских политиков одуматься», – говорится в заявлении ведомства.

В МИД подчеркивают, что «глубина абсурда как непосредственно решения Европейского Союза об очередных санкциях против суверенной Беларуси, так и самого его содержания уже с трудом поддается пониманию».

При этом продолжается «открытая демонизация» страны – вся тяжесть ответственности возлагается на Беларусь «при наглом игнорировании истинных причин глобального миграционного кризиса».

«Цель всей этой политики – экономически удушить Беларусь, максимально усложнить и ухудшить жизнь белорусов. Высокопарные глупости, которые раздаются с европейских трибун, в данном случае не имеют к реальности никакого отношения», – заверили в МИД Беларуси.

Напомним, 2-го декабря ЕС принял пятый пакет санкций против Беларуси.
1071 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461