Макей: ЕС наобещал с три короба, но конкретной помощи мигранты не получили

spputnik.by 
Поведение стран Европейского Союза на белорусской границе абсолютно отличается от тех европейских демократических ценностей, которые они постоянно проповедуют.

Об этом министр иностранных дел Владимир Макей заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1», стенограмма которого размещена на сайте внешнеполитического ведомства.

«Мы поднимали на всех уровнях, на всех встречах тему, связанную с миграционной ситуацией на границе между Беларусью и Европейским Союзом, и тему, связанную с поведением соседних стран, которое абсолютно отличается от тех европейских демократических ценностей, которые они постоянно проповедуют», - обратил внимание министр.

Макей указал, что ОБСЕ напрямую не вовлечена в разрешение миграционного кризиса, но Беларусь работает с профильными международными структурами: Международной организацией по миграции, Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, ЮНИСЕФ и другими организациями.

«В принципе реальное взаимодействие и реальная помощь исходят только от таких организаций и от наших общественных организаций, включая Белорусское общество Красного Креста. Что касается Европейского Союза, который наобещал с три короба, прислал техническую миссию, которая отказалась даже встречаться с мигрантами, то мы, кроме словесных каких-то заявлений, ничего конкретного не получили от них. Мы пытаемся объяснить ситуацию: "Коллеги, давайте работать вместе над тем, чтобы вот эти две тысячи человек, которые настойчиво хотят попасть в Европейский Союз, убедить или вернуться обратно, или же найти возможность действительно для воссоединения семей, которые проживают в Германии, Нидерландах и в каких-то иных странах. Ничего, кроме только лишь известных телефонных разговоров и поездок каких-то технических миссий, мы не имеем», - заверил руководитель внешнеполитического ведомства.
1477 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461