Скачать приложение Политринг

Беларусь нацелена на создание в китайской провинции совместных предприятий по производству сельхозтехники


Беларусь и китайская провинция Ганьсу располагают всеми возможностями для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сфере производства сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на встрече с губернатором провинции Тан Жэньцзянем в Минске, передает пресс-служба правительства.

«Сегодня вы будете знакомиться со стратегическим для двух стран проектом - китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень". Многие провинции уже представлены в парке, ожидаем, что к ним присоединятся и компании Ганьсу. Беларусь также заинтересована в создании в Ганьсу совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники», - сказал Калинин.

Заместитель премьер-министра также указал на, что в настоящее время функционирует и развивается транспортное сообщение Китай-Беларусь-страны ЕС. Еженедельно Беларусь принимает до 15 контейнерных поездов из Китая. Открыто регулярное авиасообщение Пекин-Минск- Будапешт-Пекин. Рейсы осуществляются 4 раза в неделю.

Калинин добавил, что уже налажены тесные связи между провинцией Ганьсу и Гродненской областью: китайская корпорация реконструирует гостиницу в областном центре, там же в минувшие выходные открыт центр народной китайской медицины, а в Минске появился новый ресторан китайской кухни. Провинция Ганьсу наращивает поставки из Беларуси молока, сока и другой пищевой продукции.

Анатолий Калинин заверил, что белорусское правительство будет и дальше оказывать поддержку взаимовыгодным проектам с Китаем в различных отраслях.

Тан Жэньцзянь, в свою очередь, заявил, что провинция Ганьсу готова расширять межрегиональные связи с белорусскими регионами и развивать сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс - один путь». Выгодное географическое положение Беларуси будет способствовать организации удобных транзитных коридоров для китайской продукции.
327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!