Беларусь вышлет сотрудника Генконсульства Польши в Бресте

РИА Новости 
Министерство иностранных дел Беларуси высылает из страны сотрудника Генконсульства Польши в Бресте.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в среду в белорусское внешнеполитическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Польши в Беларуси.

«Причиной стало то, что мы столкнулись с совершено вопиющим случаем – гражданин Польши на территории Беларуси совершил ДТП, в котором погибли две девушки белоруски. Он стад подозреваемым по факту совершения ДТП со смертельным исходом», - уточнил Глаз.

Представитель МИД Беларуси указал, что в этой ситуации гражданину Польши ограничили право выезда из Беларуси. Однако в понедельник, 3 января, он попытался покинуть Беларусь, но его задержали пограничники.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что установлено, что именно сотрудники Генконсульства Польши в Бресте выступили инициаторами и организаторами этой попытки побега.
2777 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5628
10 Датских крон 4,6682
1 Кувейтский динар 10,6885
10 Дирхамов ОАЭ 8,9948
1 Доллар США 3,3038

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461