В Беларуси усилят ответственность председателей ТСЖ за эксплуатацию общего имущества

Уголовный адвокат
Власти Беларуси подготовили проект указа об ужесточении ответственности председателей правлений товариществ собственников жилья за эксплуатацию и сохранность общего имущества.

Соответствующий документ обсудили на совещании Президента Александра Лукашенко с правительством, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметил Лукашенко, к решению этого вопроса «подвела сама жизнь», а именно протестные акции в Беларуси в августе 2020 года.

«Все мы видели, какой ущерб был нанесен зданиям, сооружениям и общественному имуществу в результате так называемых протестных акций. Слава богу, что еще не сожгли столицу, как это сделали с финансовой столицей Казахстана (Алматы – ред.)», – сказал Президент.

Он добавил, что нанесенный ущерб зданиям не беспокоил председателей ТСЖ, а где-то это происходило по инициативе самих руководителей. А на устранение последствий беспорядков тратились огромные деньги.

«Мной давались поручения об ужесточении ответственности председателей правлений товариществ собственников и иных организаций за необеспечение сохранности, надлежащей эксплуатации и содержания общего имущества. Ну а какую позицию они занимали, я уже не говорю, но мы все это прекрасно помним», – пояснил Лукашенко.

Отметим, что председателем товарищества собственников жилья может стать любой житель дома с высшим образованием и имеющий руководящий или организационный опыт. Он выбирается на срок до 5 лет, его выборы проходят путем голосования жильцов. Главные обязанности руководителя ТСЖ – надлежащая эксплуатация дома и качественное предоставление ЖКУ.
2293 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461