В Польше испугались «провокаций» белорусских силовиков на границе

news-factor.ru 
Строительство нового заграждения на польско-белорусской границе потребует усиления охраны этой зоны, так как белорусская сторона якобы может использовать период строительства для дестабилизации ситуации.

Об этом заявил в эфире «Польского радио» глава Бюро национальной безопасности республики Павел Солох.

По его словам, в период строительства забора белорусские силовые структуры якобы захотят каким-то образом дестабилизировать ситуацию.

«Мы должны быть готовы к этому», - сказал Солох.

При этом он заявил о необходимости обеспечить безопасность на оговоренном участке границы.

«Нужно будет обеспечить безопасность наших работников, которые будут возводить это заграждение, не только охранять границу, но и защищать людей, которые не будут сотрудниками силовых структур», - пояснил глава Совбеза Польши.

Напомним, что ранее Варшава сообщила о планах строительства на границе с Беларусь пятиметрового забора, оснащенного современными средствами наблюдения, на фоне миграционного кризиса. На этот проект из польского бюджета будет выделено почти 1,5 млрд злотых - свыше $370 млн.
2987 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461