Во время проведения II Евроигр будет создан специальный оперативный центр


Республиканским оргкомитетом будут приняты все необходимые меры по обеспечению подготовки к Евроиграм и их проведению на самом высоком уровне.

Об этом во время расширенного заседания Исполкома НОК по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году заявил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, передает пресс-служба правительства.

По его словам, за каждым членом комитета закрепили наиболее значимые направления работы - от организации системы питания до обеспечения безопасности. Уже известно, что церемония открытия Евроигр запланирована на 21 июня 2019 года, закрытия - на 30 июня.

Андрей Кобяков сообщил, что ожидается, что в Беларусь на II Европейские игры приедут более 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала, представляющих официальные делегации из 50 европейских НОК. Беларусь также примет около 650 международных судей, 1 тыс. представителей зарубежных СМИ, 100 президентов и генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта, а также большое число высокопоставленных государственных лиц из различных стран.

Премьер-министр также доложил, что разработана система мер по обеспечению безопасности в период подготовки к проведению игр. Работа ведется по нескольким направлениям, в том числе обеспечения общественной безопасности, совершенствования работы пограничного и таможенного контроля.

На время Евроигр запланировано создание специального оперативного центра, объединяющего представителей всех силовых структур. Его задачей будет круглосуточная координация деятельности задействованных структур в случае возникновения нештатной ситуации.

Объекты проведения Европейских игр, места проживания их участников обследованы комиссиями МВД, МЧС, КГБ. Ими определены охранные зоны в местах проведения соревнований и тренировок. Разрабатываются порядок пропускного режима и совместные алгоритмы действий при возникновении чрезвычайных происшествий.

Также проведена оценка имущества, необходимого госорганам для обеспечения безопасности в период подготовки и проведения игр.

Проведено комплексное изучение состояния пунктов пропуска через государственную границу Беларуси, определены мероприятия, необходимые для приведения их в готовность.

«Будут приняты меры по упрощению таможенных и пограничных процедур для зарубежных участников и гостей игр», - заявил Андрей Кобяков.

В целом вопрос обеспечения безопасности он назвал ключевым. Для решения этих задач на играх в проекте республиканского бюджета на 2018 год госорганам предусмотрено Br9,6 млн. На эти средства планируется приобретение средств связи, специального техоборудования. При необходимости в дополнительном оборудовании расходы на эти цели могут быть увеличены.
3076 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461