В Литве назвали спокойствие на границе с Беларусью «обманчивым»

u-f.ru 
Относительное спокойствие, установившееся на литовско-белорусской границе после миграционного кризиса, не должно усыплять бдительность и может быть обманчиво.

Об этом заявил начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Рустамас Любаевас, передает ТАСС.

«Сегодня ситуация на границе выглядит достаточно спокойной. На сопредельной стороне мы не видим выстроившихся представителей белорусских силовых структур, однако это спокойствие обманчиво», - сказал он.

Начальник погранохраны не уточнил, в чем состоит обманчивость. Однако он привел данные по нелегальной миграции за последнюю неделю.

«В течение недели зафиксировано только 18 случаев нарушения границы, но мы должны быть наготове при любом развитии событий обеспечить охрану границы», - отметил Любаевас.

В 2021 году на литовско-белорусской границе были задержаны около 4,2 тыс. нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем годом ранее.
1046 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461