Польша и Литва пытаются втянуть Минск в политические авантюры - Кочанова

РБК 
Польша и Литва пренебрегают международным правом и пытаются втянуть Беларусь в политические авантюры.

Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, выступая на заседании парламента, передает БЕЛТА.

«Литовские и польские политики, выслуживаясь перед своим заморским патроном, пытаются по любому поводу втянуть нашу страну в политические авантюры. Они действуют нагло и бескомпромиссно, пренебрегая не только международным правом, взятыми на себя обязательствами, но и жизнями ни в чем не повинных людей. Для них уничтожение чужой государственности - стратегия выживания», - отметила она.

Кочанова рассказала, что ситуация вокруг Беларуси остается напряженной, «поэтому расслабляться нельзя».

«На Западе укрепляется военная инфраструктура наступательного характера, в непосредственной близости от границ Союзного государства разворачиваются войска НАТО. В постсоветское время такого еще никогда не было», - заверила спикер.

Кочанова считает провокационными действия западных стран по финансированию так называемой белорусской оппозиции, создание на их территории координационных центров и информационных сетей, работающих на дестабилизацию обстановки в Беларуси.

У Кочановой также вызывает недоумение «изменившаяся риторика Украины, которую толкают в пламя конфликта».

«Кто бы мог подумать, что всего через несколько десятилетий после всех ужасов, которые испытали люди в годы Великой Отечественной войны, на центральных улицах Киева будут проводиться шествия с нацистской символикой и свастикой? Наша южная соседка, к сожалению, становится предметом торга западных игроков, и это не может не вызывать у нас тревогу», - сказала Кочанова.
958 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461