МИД Чехии призывает граждан не ехать в Беларусь и Украину

izhvisa.ru 
МИД Чехии предостерегает своих граждан от поездок в Украину и Беларусь якобы из-за эскалации угрозы военной агрессии России против Украины.

Об этом информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства Чехии.

В пресс-релизе ведомства по итогам заседания рабочей группы по оценке ситуации с безопасностью в Восточной Европе говорится о том, что чехам, находящимся в Беларуси и Украине, следует подумать об отъезде из этих стран.

Посольство Чехии в Киеве намерено перевезти родственников сотрудников в Чехию, но пока продолжит свою работу. Если ситуация ухудшится, министерство примет дополнительные меры.

Напомним, что ранее власти Новой Зеландии призвали сограждан немедленно покинуть Украину.

К слову, ранее уезжать с Украины призвали США, Канада, Финляндия, Латвия, Нидерланды, Эстония, Япония и некоторые другие страны. Американские власти также намерены эвакуировать свое посольство в Киеве.

Поясним, в последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном «вторжении» России на украинскую территорию со стороны Беларуси. В Минске и в Москве неоднократно опровергали данные сообщения.
1649 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461