СК Беларуси расследует террористические акты на железной дороге

Sputnik
Следственный комитет Беларуси расследует акты терроризма на железной дороге.

Об этом передает пресс-служба СК.

В ведомстве отметили, что в конце февраля текущего года в экстремистских Telegram-каналах и чатах были размещены призывы к террористической деятельности на железной дороге.

«Отдельные радикально настроенные лица принялись за исполнение преступных указаний, в том числе осуществлены поджоги релейных шкафов сигнальной установки и замыкания рельс», - говорится в сообщении.

Генеральным прокурором Беларуси на основании представленных от Следственного комитета материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.289 (акт терроризма, совершенный организованной группой) УК РБ, расследование которого поручено главному управлению по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК.

На сегодняшний день по одному из эпизодов преступной деятельности органами внутренних дел задержаны муж и жена, которые в состоянии алкогольного опьянения подожгли бревна на железнодорожных путях в Столбцовском районе. Оба признали вину и раскаялись в содеянном. Им в ближайшее время будет предъявлено обвинение за совершение акта терроризма.
1355 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461