Глава Генкосульства Беларуси в Мюнхене уволилась из-за якобы участия Минска в спецоперации РФ на Украине

Российская газета


Глава Генкосульства Беларуси в Мюнхене Наталья Хвостова осудила «факт участия» своей страны в российской спецоперации на Украине и уволилась со своего поста. 


Об этом сообщают телеграм-каналы.


Дипломат объяснила свое решение «несоответствием политики Беларуси» с ее законами, в частности Конституцией, которая закрепляет принцип невмешательства в дела других государств, а также «мирного урегулирования споров и нерушимости границ».


«Полагаю необходимым в знак протеста сложить с себя полномочия консула», — написала дипломат в служебной записке для министра иностранных дел Владимира Макея.


Напомним, что 24-го февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. В ответ на это на Украине ввели военное положение.

Примечательно, что в Минобороны заверили, что военные Беларуси не участвуют в спецоперации на Украине.

Более того, на заседании Совета безопасности Президент Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь и не собирается участвовать в этой спецоперации в Украине.
1388 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461