Компании Беларуси и Молдовы договорились о расширении сотрудничества и реализации новых совместных проектов в ходе прошедшего в Кишиневе бизнес-форума.

В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Молдовы Сергей Харя, представители посольства Беларуси в Молдове, первый заместитель начальника главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Галина Горбачевская, руководители 10 предприятий Беларуси, а также примерно 35 молдавских компаний, передает пресс-служба ТПП Молдовы.

Целью мероприятия, организованного ТПП Молдовы, была активизация белорусско-молдавских экономических связей, изыскание возможностей взаимного продвижения товаров и услуг.

Харя отметил на форуме, что с начала года проведено уже пять деловых встреч с делегациями из Беларуси. В октябре прошлого года в Кишиневе прошло заседание белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, во время которого состоялся деловой форум с участием около 30 представителей бизнес-среды Беларуси и более 100 - из Молдовы.

Горбачевская подчеркнула, что белорусская сторона заинтересована в поставках из Молдовы сырья, свежих фруктов, в частности, яблок и винограда.

Козловский отметил, что бизнес-форум будет способствовать еще большему развитию двусторонних отношений, а белорусское посольство в Кишиневе будет всегда поддерживать такие мероприятия и содействовать росту товарооборота, реализации новых проектов.

Напомним, что президент Молдовы Игорь Додон выступает за расширение торгово-экономических отношений с Беларусью, создание совместных предприятий.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52