Беларусь на полгода ввела запрет на вывоз зерна

dela.ru 
Беларусь установила временный запрет на вывоз зерна, в том числе в государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Соответствующее решение принято в соответствии с постановлением Совета министров, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства - члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», - отмечается в документе.

В соответствии с ним, установлен временный запрет на вывоз пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, просо, тритикале, прочих злаков, а также семян рапса.

Кроме того, постановлением установлен временный запрет на вывоз данных товаров «за пределы таможенной территории ЕАЭС из Республики Беларусь в государства, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта».

Правительство поручило Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о введении мер нетарифного регулирования, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении временных мер на таможенной территории ЕАЭС, аналогичных принятым в Беларуси. Решение правительства Беларуси вступило в силу с момента официального опубликования и будет действовать в течение шести месяцев.

Напомним, что ранее Россия ввела запрет на экспорт сахара и зерновых.
2924 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461