Беларусь должна поступить идентично России в вопросе о выходе из Совета Европы - Иванов

sputnik.by 
Близкие союзнические отношения Беларуси и России обязывают страны действовать в фарватере решений каждой из сторон, и выход РФ из Совета Европы должен стать показательным примером для Минска.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель оргкомитета по созданию Республиканской партии «За Отечество» и по совместительству сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие» Андрей Иванов.

Политик подчеркнул, что Беларусь и Россия являются самыми близкими союзниками.

«Такой уровень отношений просто обязывает нас выступать единым идеологическим и политическим фронтом на мировой арене», - обратил внимание он.

Иванов считает, что решение Минска касательно дальнейшего сотрудничества с Советом Европы должно быть ориентировано на позицию Москвы в этом вопросе.

«Выход России из Совета Европы - это не просто эмоциональный жест, это - политический ответ на давление стран Запада на нас. На нас, как на Союзное государство! Поэтому ответ Беларуси должен быть идентичным», - подытожил он.

Напомним, что 17-го марта Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) приостановил сотрудничество с властями Беларуси из-за ее роли в спецоперации России на Украине.

Примечательно, что 25 февраля Комитет министров Совета Европы проголосовал за приостановку представительства РФ в этой организации, а уже 15 марта власти РФ приняли решение о выходе страны из Совета Европы.
2962 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461