Пиневич: Для пересечения границы с Россией на машине и ж/д ПЦР-тесты не потребуются

sputnik.by 
Глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич сообщил, что теперь для пересечения границы с Россией автомобильным и железнодорожным транспортом предъявление отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус не потребуется.

Заявление Пиневича цитирует Telegram-канал Минздрава Беларуси.

«Граница с Россией открыта по эпидемиологическим показаниям. Если мы пересекаем ее автомобильным и ж/д транспортом, ПЦР-тесты теперь - не требуются», - сказал он.

Министр добавил, что вопрос об отмене требования о тестировании при использовании авиатранспорта решается.

«Я думаю, некоторое время понадобится, чтобы снять ограничения, связанные с требованиями к тестированию, если человек использует авиатранспорт. Как мы знаем, Россия готовит свои нормативные документы, чтобы отменить и это требование. Это будет согласованная позиция двух стран», - уточнил он.

Поясним, что  ограничения на свободное пересечение границы между Беларусью и РФ были введены 16 марта 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Сначала страны восстановили авиасообщение, а затем железнодорожное, но для путешествия было необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус. До 18 марта действовало ограничение на проезд через границу автомобильным транспортом.

Напомним, что все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью, связанные с COVID-19, сняты в полночь, 18 марта.
2879 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461