Президент назначил нового посла в Индонезии

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валерия Колесника чрезвычайным и полномочным послом в Индонезии и по совместительству в Малайзии, Сингапуре и Филиппинах.

Об этом передаёт «БЕЛТА».

По словам Президента, Индонезия - очень перспективный регион, который хорошо относится к Беларуси.

«Хотелось бы, чтобы вы с министром не выглядели там бледно и не ссылались, что какие-то другие министры в правительстве не выполнили договоренности Президента, которые контролируются Министерством иностранных дел. У каждого есть свои задачи - и у министра, и у посла. Нужно действовать. Вернитесь к нашим договоренностям, к новым наработкам по этим странам. Тем более вы представляете страну на всем Дальнем Востоке: и в Индонезии, и в Сингапуре, и в Малайзии, и на Филиппинах», - сказал Александр Лукашенко. 

Также Президент отметил, что в Индии и Индонезии хорошо развита горнорудная промышленность, белорусская сторона ранее уже заключила контракты на поставку туда самосвалов БелАЗ. 

Александр Лукашенко поручил руководству Администрации Президента проконтролировать, как МИД оптимизировал работу посольств. 

«А так у нас разбросано, и не понятно, кто там сидит. Когда начинаем проверять, диву даешься: люди от наших крупных заводов и компаний представительствуют там, а ни черта не делают, сидят, получая приличные деньги. Кто их контролирует? Да никто. Посол там - голова всему, он должен всех видеть,и оптимизировать таким образом, чтобы расходы были поменьше. Эта задача ставилась, надо проверить, как она выполнена», - подчеркнул Глава государства.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52