Швейцария приняла пятый пакет санкций против Беларуси и РФ

militaryarms.ru 
Федеральный совет Швейцарии принял решение ввести санкции против России и Беларуси по аналогии с ограничениями Евросоюза, которые вступили в силу 8 апреля.

Об этом говорится на сайте швейцарского правительства.

Под финансовые санкции и ограничения на поездки попали 200 человек. В отличие от ЕС, власти Швейцарии не стали вводить ограничительные меры на транспортное сообщение из-за географического положения страны.

«13 апреля Федеральный совет принял решение о принятии новых санкций против России и Беларуси, соответствующим мерам ЕС, за исключением запрета на перевозки в силу географического положения Швейцарии. Соответствующие поправки к постановлениям о мерах в связи с ситуацией на Украине и мерах против Беларуси готовятся Федеральным ведомством по экономическим вопросам, образованию и исследованиям», — говорится в сообщении.

Поясним, что Швейцария, несмотря на свой нейтральный статус, поддержала санкции Евросоюза против Москвы, объявленные в связи со специальной военной операцией РФ на Украине.

Напомним
, что 7 апреля послы стран Европейского Союза одобрили пятый пакет санкций против России, который, помимо прочего, предусматривает ограничения в отношении физических лиц и финансовых учреждений, а также вводит эмбарго на импорт угля из РФ и поставки высокотехнологичных товаров. ЕС ввел запрет на предоставление доступа в порты ЕС судам, зарегистрированным под флагом России.
2989 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461