В Минске в мае отключат отопление

Белновости 
В Минске отопление могут отключить уже в первой трети мая.

Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Мартинкевич, передает «БелТА».

По его словам, для принятия решения об отключении отопления в Мингорисполкоме ежедневно отслеживают среднесуточную температуру воздуха и прогнозы Белгидромета.

«Отключить подачу тепла в дома и учреждения можно только тогда, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура воздуха больше 8 градусов по шкале Цельсия, на сегодняшний день в Минске температура воздуха ниже», - отметил Мартинкевич.

Требования к отключению и включению системы центрального отопления исполком не выбирает сам – они установлены постановлением Совета Министров.

Также, согласно информации на сайте Мингорисполкома, 17 мая в Минске стартует плановое отключение горячей воды для проверки готовности теплосетей города к следующему осенне-зимнему периоду.

Ранее сообщалось, что в Витебской области 25-26 апреля подачу тепла отключат почти для всех категорий потребителей. 
937 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461