Шушкевич войдет в историю как один из могильщиков СССР – эксперт

 
Бывший председатель Верховного Совета республики Беларусь Станислав Шушкевич навсегда войдет в историю как один из могильщиков Советского Союза.

Данное мнение корреспонденту «Политринга» высказал политолог, советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.

Комментируя кончину Шушкевича, советник президента РАПИ подчеркнул, что умер политик в весьма символическое время: созданный при его участии политический порядок рушится на глазах.

«При Шушкевиче как председателе Верховного совета Беларусь дрейфовала примерно в том же направлении, что и кравчуковская Украина: разгул национализма, принудительная белорусизация, разворот на Запад и ухудшение отношений с Россией, все это - на фоне социально-экономического коллапса», - отметил Шимов.

В свете вышесказанного Шимов считает очевидным: если бы Беларусь продолжала развиваться этим путем, это вполне могло бы привести к тем же катастрофическим последствиям, что и на Украине.

«И, если другой подписант Беловежских соглашений, Борис Ельцин, уходя с поста президента России, нашел в себе мужество покаяться во многих совершенных ошибках, Шушкевич ничего подобного никогда не делал, настаивая на правильности принятых решений. Свое место в истории Шушкевич, безусловно, заслужил, но вряд ли это место сильно почетное», - констатировал он.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти Станислава Шушкевича.
1792 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461