США ввели санкции против белорусских и российских военных

eer.ru 
Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против белорусских и российских военных, которые касаются, прежде всего, визовых ограничений.

Соответствующая информация обнародована на сайте Госдепа США.

В Госдепе подчеркивают, что новые меры направлены на повышение индивидуальной ответственности за «нарушение прав человека».

«Новая политика по визовым ограничениям распространяется на военных должностных лиц Российской Федерации и главарей "ДНР" / "ЛНР". Члены семей тех, кто подпадает под политику, также не будут иметь права на получение визы», - говорится в сообщении департамента.

Визовые ограничения будут действовать для 2596 военнослужащих Российской Федерации и 13 белорусских военных.

«Российские войска совершили военные преступления на Украине, убили тысячи мирных жителей и создали гуманитарную катастрофу. В ответ на это наложили визовые ограничения на более 2600 российских и белорусских военных и других должностных лиц, которые причастны к этому», - уточнил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

В частности, среди попавших под санкции, в том числе, три белорусских чиновника - Дмитрий Павлюченко, Юрий Сиваков и Виктор Шейман.

К слову, ближайшие члены семьи тех, кто попал под санкции, также не имеют права на въезд в Соединенные Штаты, в частности, жена Виктора Шеймана Елена Шейман и его взрослый сын Сергей Шейман.

Напомним, что на днях власти Тайваня объявили о решении ввести экономические санкции в отношении Беларуси.
2857 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461