Лукашенко назвал оборонно-промышленный комплекс важнейшим сектором белорусской экономики


Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал оборонно-промышленный комплекс одним из важнейших высокотехнологичных секторов национальной экономики.

Об этом он сказал на совещании по вопросу, касающегося государственного оборонного заказа страны на 2022 год, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Оборонно-промышленный комплекс является одним из важнейших высокотехнологичных секторов белорусской экономики. Естественно, мы должны опираться на отечественного производителя вооружений», - указал он.

По его словам, это и есть главный документ, который сегодня нужно принять, регламентирующий вопросы поставок для Вооруженных Сил вооружения, военной техники и других материальных средств.

«В сложившейся обстановке данная повестка как никогда актуально»,, - подчеркнул Президент.

По его словам, происходящие на Украине события наглядно показывают, что только войска, обладающие современным и высокоэффективным оружием, средствами жизнеобеспечения, топливом и продовольствием, способны решать поставленные задачи.

На совещании отмечалось, что известными отечественными брендами остаются автоматизированные средства управления войсками и оружием разработки холдинга «АГАТ», оптики «Пеленга» и БелОМО, а также тягачи производства Минского завода колесных тягачей, широкое признание на мировом рынке получили созданные белорусскими специалистами радиоэлектронные средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

«Активно ведется работа по созданию роботизированных средств огневого поражения, ударных беспилотных комплексов, противотанковых управляемых ракет», - сказал Президент.

Он отметил, что в войска поступают новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», радиолокационные станции «Противник», «Сопка», «Восток», «Роса», комплексы радиоэлектронной борьбы «Гроза». Также Вооруженные Силы получают легкобронированные автомобили «Кайман», модернизированные танки Т-72.

Кроме того, обновляется парк авиационной техники - в строй поставлено и освоено около 30 современных летательных аппаратов разных типов (Су-30СМ, Як-130, Ми-8МТВ5 и прочие).

На совещании отмечалось, что в рамках гособоронзаказа прошлого года закуплены 80 новых бронетранспортеров, четыре беспилотных авиационных комплекса, более двух тысяч противотанковых управляемых ракет, десятки средств управления войсками и связи, капитально отремонтированы 10 летательных аппаратов.

По сообщению пресс-службы, перед участниками совещания глава государства поставил ряд вопросов, касающихся основных направлений оснащения Вооруженных Сил, разработки перспективных образцов вооружения, прежде всего ракетного.

Ранее сообщалось, что Литва меняет формат военной помощи Украине.

1266 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461