В Беларуси объявили новый этап проверки армии из-за учений НАТО

СТВ 
В Беларуси стартовал второй этап проверки сил быстрого реагирования ввиду проводимых учений Североатлантического Союза.

Об этом сообщил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает БЕЛТА.

По его словам, в Вооруженных Силах Беларуси внимательно наблюдают за тем, что происходит в соседних странах во время проведения крупномасштабных учений НАТО «Защитник Европы – 2022», и адекватно реагируют на события.

Хренин также подчеркнул, что с сегодняшнего дня, 10-го мая, в Беларуси начат второй этап внезапной проверки сил реагирования, объявленной 4-го мая.

«Все это спланировано как адекватная реакция на учения, которые с 1 мая проходят на территории стран НАТО под названием "Защитник Европы". Мы видим каждое их движение, видим, какие батальонные тактические группы задействуются, на каких полигонах, какие вопросы они собираются отрабатывать. Понимая определенные угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем, на эти направления выдвигаем соответствующие войска», - сказал Виктор Хренин.

Поясним: как сообщали в Минобороны РБ, с 1 по 27 мая на полигонах и учебных центрах 19 европейских государств, а также в акватории Балтийского и Северного морей планируется проведение масштабного многонационального учения «Защитник Европы – 2022».

Планировалось отработать различные варианты по переброске коалиционных группировок войск (сил) в Европе, проверить готовность и возможности инфраструктуры европейских государств по приему и размещению войск (сил) усиления, применению коалиционных группировок войск (сил) и их всестороннего обеспечения в ходе проведения операции в Восточной Европе и Прибалтике. Местами проведения основных маневров должны были стать полигоны и центры полигонной подготовки сопредельных с Беларусью государств: Адажи (Латвия), Пабраде (Литва), Жагань, Ожиш (Польша) и учебном центре сухопутных войск Дравско (Польша).

Напомним, что 4-го мая в Беларуси объявлена внезапная проверка вооруженных сил.
1365 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461